POLÍTICA DE PRIVACIDADE DE DADOS

I. COMPROMISSO DA BRIGHT CONSULTING COM A PRIVACIDADE DE DADOS PESSOAIS

A empresa BRIGHT CONSULTING (“BRIGHT CONSULTING”) considera a privacidade e a proteção de dados dos visitantes (“VISITANTES”) de seu SITE acessível através do endereço eletrônico www.brightisd.com.br (“SITE”) um assunto de grande importância! 

Nos termos da Lei 13.709/19 (Lei Geral de Proteção de Dados) (“LGPD”) e demais normas aplicáveis à proteção de dados pessoais, dados pessoais são quaisquer informações que identifiquem e/ou permitam a identificação pessoal de um indivíduo. 

Em razão disso, a BRIGHT CONSULTING elaborou a seguinte POLÍTICA DE PRIVACIDADE DE DADOS (“POLÍTICA”), a fim de informar claramente ao VISITANTE do SITE, de que modo são tratados os dados pessoais por estes fornecidos quando do acesso ao SITE e/ou utilização de serviços eletrônicos disponíveis.

Recomendamos a todos os VISITANTES do SITE, uma leitura atenta e cuidadosa desta POLÍTICA, disponibilizando, desde já, o seguinte contato para esclarecimentos de dúvida, porventura existentes: contato@brightisd.com

 

II. QUAIS DADOS PESSOAIS SÃO COLETADOS E PARA QUAIS FINALIDADES?

De um modo geral, a BRIGHT CONSULTING mantém o SITE com finalidade informativa, ou seja, tem como principal objetivo apresentar a empresa, seus valores, suas áreas de atuação, produtos e serviços oferecidos, sua equipe de consultores, bem como sua participação em eventos do ramo e engajamento na mídia. 

Para mera navegação pelo SITE, não são solicitados quaisquer dados pessoais do VISITANTE. Porém, caso não configurem seu navegador de internet para navegação anônima, os VISITANTES poderão fornecer determinadas informações que permitem a BRIGHT CONSULTING identificar informações relacionadas ao tipo de dispositivo utilizado pelo VISITANTE para acesso ao SITE (móvel ou computador), geolocalização, tipo de navegador utilizado para acesso, dentre outros. Essas informações são obtidas através da utilização de cookies. Para obter mais informações sobre a forma como utilizamos os cookies, vide o item III desta POLÍTICA.

A BRIGHT CONSULTING poderá, ainda, coletar os seguintes dados, mediante seu fornecimento pelos VISITANTES por meio de formulários eletrônicos disponíveis no SITE, para a seguintes finalidades:

 

1.PARA FINS DE CONTATO DO VISITANTE COM A BRIGHT CONSULTING ATRAVÉS DE FORMULÁRIO NO SITE:

Dados coletados: nome, e-mail e identificação empresa.  

Finalidade: Os dados serão utilizados para contato com os VISITANTES para responder à mensagens, dúvidas e/ou quaisquer outras informações encaminhadas a BRIGHT CONSULTING no campo de mensagem, bem como para prospecção e planejamento de ações de negócio por parte da BRIGHT CONSULTING, com base nas informações prestadas.

Armazenagem: os dados fornecidos pelos VISITANTES ficarão armazenados em servidores externos contratados pela BRIGHT CONSULTING.

 

2. PARA FINS DE ENVIO DE NEWSLETTER DA BRIGHT CONSULTING:

Dados coletados: nome, e-mail e identificação empresa.  

Finalidade: Para o envio de materiais, artigos, notas, infográfico, boletins informativos, comunicados institucionais, convites para participação em eventos, newsletter, informações sobre novos produtos e serviços fornecidos pela BRIGHT CONSULTING. O envio destes conteúdos ocorrerá com frequência de duas (2) vezes por mês.

Armazenagem: os dados fornecidos pelos VISITANTES ficarão armazenados em nuvem, através da contratação de serviços de terceiros pela BRIGHT CONSULTING.

A BRIGHT CONSULTING manterá os dados e informações pessoais do VISITANTE pelo período necessário ao tratamento de dados, ressalvado o caso de revogação do consentimento do titular, conforme direitos do VISITANTE posteriormente especificados, ou ainda por determinação da Autoridade Nacional de Proteção de Dados – ANPD, conforme legislação aplicável.

ATENÇÃO: Não haverá coleta, processamento, armazenamento ou utilização dos dados pessoais do VISITANTE de forma diversa ou para outros fins que não aqueles explicitados mais adiante nesta POLÍTICA.

 

III. USO DE COOKIES

1. O QUE SÃO COOKIES

Os cookies são ARQUIVOS de texto com pequenas quantidades de informações que são descarregados para o seu dispositivo por meio de sites, aplicativos, mídias digitais e anúncios. Os cookies são úteis porque permitem que um site reconheça o dispositivo de um USUÁRIO quando ele acessar determinada página novamente.

Os cookies poderão guardar, de forma duradoura, um arquivo no seu computador. Este arquivo poderá ser utilizado para personalizar nosso site com base nas suas escolhas e interesses de navegações anteriores.

2. QUAIS COOKIES SÃO UTILIZADOS NO SITE

A BRIGHT CONSULTING utiliza as seguintes categorias de cookies:

Cookies Necessários: são os cookies necessários para que o SITE trabalhe normalmente. 

Cookies de Performance: são os cookies que permitem a BRIGHT CONSULTING gerir o número de visitas do VISITANTE ao SITE e avaliar a necessidade de eventuais melhorias. Estes cookies permitem, ainda, identificar quais páginas do SITE são mais e menos populares a fim de compreender de que maneira os VISITANTES navegam pelo SITE

Os cookies utilizados no SITE são: 

Nome do cookie Definição do cookie Provedor do Cookie Finalidade Tempo de retenção
_GRECAPTCHA Necessário Google.com Este cookie é usado para distinguir entre humanos e bots. É usado para proteção do SITE, no ambiente de administração (wp-admin) 180 dias
_ga Performance brightisd.com Registra um ID único que é usado para gerar dados estatísticos sobre como o visitante usa o SITE. 2 anos
_gat Performance brightisd.com Usado pelo Google Analytics para controlar a taxa de solicitação 1 dia
_gid Performance brightisd.com Registra um ID único que é usado para gerar dados estatísticos sobre como o visitante usa o SITE. 1 dia

 

3. CONFIGURAÇÕES DE COOKIES

Ao visitar o SITE pela primeira vez, o VISITANTE será questionado sobre a possibilidade de acessar as suas configurações de cookies

Ao navegar no SITE, o VISITANTE receberá uma quantidade mínima de cookies corresponde aos cookies necessários, exceto se houver alterado as configurações de seu navegador a fim de informar ou bloquear automaticamente o armazenamento de cookies no seu dispositivo de acesso. 

Os cookies que forem armazenados anteriormente poderão ser deletados através do navegador, conforme instruções encontradas nas páginas de suporte do navegador. 

O VISITANTE poderá definir suas configurações clicando no botão “CONFIGURAÇÕES DE COOKIES”, selecionando, em seguida, suas preferências, sendo certo que os Cookies Necessários serão sempre obrigatórios para o funcionamento do SITE. Caso opte por aceitar todos os cookies utilizados no SITE, bastará ao VISITANTE clicar no botão “ACEITO”

 

IV. TRANSFERÊNCIA E/OU COMPARTILHAMENTO DE DADOS PESSOAIS

A BRIGHT CONSULTING declara que não comercializa quaisquer dados e/ou informações pessoais do VISITANTE.

Os dados pessoais utilizados pela BRIGHT CONSULTING poderão ser, eventualmente, transferidos e/ou compartilhados, para fins e nos limites definidos na presente POLÍTICA para: (i) empresas parceiras e/ou contratadas para prestação de serviços específicos, na condição de operador de dados pessoais, na forma da LGPD; (ii) autoridade competente mediante ordem judicial; (iii) empresas provedoras da infraestrutura tecnológica e operacional, para fins de prover os serviços oferecidos através do SITE; e, (iv) empresas prestadoras de serviço, para fins exclusivos de prover os serviços oferecidos através do SITE com qualidade, incluindo, mas não se limitando a análises antifraude, gestão de campanhas de marketing, dentre outros, nos limites estabelecidos na presente POLÍTICA.

 

V. DIREITOS DOS VISITANTES DO SITE

O VISITANTE terá, dentre outros previstos na LGPD, os seguintes direitos, em razão do uso do SITE, mediante requisição e regular identificação:

a) confirmação quanto a existência de tratamento de dados pessoais de sua exclusiva titularidade, que estejam sob a posse e/ou forem tratados  pela BRIGHT CONSULTING;

b) acesso aos dados pessoais, mediante a emissão de um extrato contendo todos os dados pessoais tratados pela BRIGHT CONSULTING, que será enviado para o e-mail registrado no sistemas ou ainda, em formato impresso, se assim o preferir, em nosso endereço administrativo;

c) correção de dados e/ou informações pessoais que estejam desatualizados, incompletos ou inexatos;

d) eliminação, bloqueio e anonimização de dados pessoais quando desnecessários, excessivos e/ou tratados em desconformidade com o disposto na presente POLÍTICA e/ou na legislação vigente. O VISITANTE poderá, ainda, solicitar a eliminação de dados pessoais tratados mediante seu consentimento;

e) portabilidade dos dados pessoais, para outro fornecedor de produtos e/ou serviços, conforme a regulamentação de tal direito pela Autoridade Nacional de Proteção de Dados e observados os eventuais segredos comerciais da BRIGHT CONSULTING;

f) informação sobre o compartilhamento de dados pessoais pela BRIGHT CONSULTING, para quaisquer empresas, sejam públicas e/ou privadas;

g) revogação de consentimento, conforme seja o caso, na forma prevista nesta POLÍTICA, bem como na legislação vigente, a qualquer tempo e gratuitamente. Os tratamentos dos dados pessoais realizados anteriormente à solicitação de revogação do consentimento, serão considerados válidos para todos os efeitos e fins de direito. O VISITANTE terá ainda o direito de, nos tratamentos em que forem solicitados o seu consentimento prévio, ser informado sobre as consequências negativas caso o consentimento não seja fornecido.

O VISITANTE poderá exercer quaisquer dos seus direitos estabelecidos nesta POLÍTICA e/ou na legislação vigente, gratuitamente, mediante manifestação e/ou solicitação através dos seguintes canais de contato:

e-mail :  contato@brightisd.com
telefone:  (19) 3397-0175

 

VI. NORMAS LEGAIS APLICÁVEIS À PRIVACIDADE E PROTEÇÃO DE DADOS

A presente POLÍTICA E PROTEÇÃO DE DADOS será regida pelas leis da República Federativa do Brasil, principalmente a Lei Geral de Proteção de Dados – Lei 13.709/2018 (“LGPD”), bem como pelas disposições contidas na Constituição Federal da República Federativa do Brasil de 1988 (“Constituição Federal”), Lei nº 10.406/02 (“Código Civil Brasileiro”), Lei nº 8.078/90 (“Código de Defesa do Consumidor”) e Lei nº 12.965/14 (“Marco Civil da Internet”).

 

VII. PROTEÇÃO DAS INFORMAÇÕES COLETADAS

A BRIGHT CONSULTING, por si, seus prepostos, funcionários e/ou colaboradores, se compromete a manter e utilizar sistemas de segurança suficientes à adequada manutenção dos dados pessoais e informações que venham a ser tratados, tanto em meio físico quanto digital, em respeito ao disposto na legislação vigente e aplicável à proteção de dados pessoais.

Importante ressaltar que atualmente não se pode garantir a segurança absoluta em relação a nenhum sistema existente. Diante disso, a BRIGHT CONSULTING se compromete a adotar as medidas de segurança, técnicas e administrativas aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou de qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito.

Em eventual caso de vazamento, a Autoridade Nacional de Proteção de Dados será devidamente comunicada, em conformidade com o disposto na LGPD, em prazo razoável, assim como o titular dos dados pessoais, caso se verifique risco ou dano relevante ao mesmo.

 

VIII. MODIFICAÇÕES DESTA POLÍTICA 

A BRIGHT CONSULTING informa que a presente POLÍTICA poderá ser alterada a qualquer momento, conforme novidades legislativas e/ou mudanças de suas atividades, sendo certo que na ocorrência desta hipótese, o VISITANTE será devidamente e previamente comunicado.

 

IX. CONTATO

Em quaisquer casos de dúvidas e/ou informações adicionais sobre o tratamento dos dados pessoais pelo BRIGHT CONSULTING e/ou disposições contidas nesta POLÍTICA, entre em contato através dos canais abaixo:

e-mail:  contato@brightisd.com
telefone:  (19) 3397-0175
Cassio Pagliarini ou Murilo Briganti
Campinas/SP, maio de 2021.

Office: + 55 19 3397.0175

contato@brightisd.com

Condomínio Centre Ville I
Rua Place Des Vosges, 88, BL. 2,
UN 114, CEP 13105-825
Campinas - SP, Brazil